地域包括ケアシステムに向けた経営戦略セミナー

開催日時
2017/12/03 12:00 ~ 18:30
会場名
さっぽろ芸文館 (旧厚生年金会館)

セミナー会場:3階 瑞雪の間
展示会場:3階 蓬莱の間

会場所在地
札幌市中央区北1条西12丁目
アクセス

TEL : 011-231-9551
地下鉄東西線西11丁目駅より 5分


地域包括ケアシステムに向けた経営戦略セミナー

セミナー1
時間
13:00 ~ 18:00
概要

本セミナーでは、「地域包括ケアシステムに向けた遠隔診療、ICTを活用した多職種連携」をテーマにした講演となっております。本セミナーが皆様のお役に立てれば幸いです。

また、展示ブースも多数ご用意しましたので、是非ご覧下さい。



【開会の辞】 13:00~13:05 ( 5分)
第一部 演題 「遠隔診療の課題と期待」~地域包括ケアの視点も含めて~ 講師  厚生労働省医政局医事課長補佐    久米 隼人 先生 13:05~13:55 (50分)
第二部 演題 「オンライン診療の実際~600を越えるCLINICS導入事例から見えてきたこと」 講師  株式会社メドレー 代表取締役医師  豊田 剛一  先生 14:00~14:50(50分)
第三部 演題 「ICTを用いた未来医療」 講師  東京慈恵会医科大学 脳神経外科講座 准教授 高尾洋之 先生 14:55~15:45(50分)
第四部 演題 「長岡市での地域包括ケアシステムの取り組み」 講師 社会福祉法人 長岡福祉協会 高齢者総合ケアセンターこぶし園 総合施設長  吉井 靖子 先生 16:15~17:05(50分)
第五部 演題 「北海道の地域包括ケアシステムの現状と今後のICT活用による多職種連携について」 講師 社会医療法人 禎心会 理事長  徳田 禎久 様 17:05~17:55(50分)
【閉会の辞】株式会社モロオ  代表取締役副社長   師尾 忠和 17:55~18:00 ( 5分)

申込方法 11月22日(水)迄に、FAXでセミナー事務局までご連絡ください。
定員 180名 (定員になり次第締め切らせていただきます)
会費 1,000円
主催・後援 主催:  株式会社モロオ 後援:  北海道医師協同組合、株式会社アルム、株式会社リクルートメディカルキャリア、株式会社メディソフト
問合せ先 セミナー事務局:㈱ モロオ 地域医療連携本部 医療連携システム統轄グループ 中沢、松浦、鈴木 TEL(011)-618-2410